Путешествие по Китаю туда и обратно.

Это небольшой видео-отчет нашей поездки в Китай в июне 2016. Рад поделиться с вами частичкой эмоций и настроения от поездки в Поднебесную. Китай встретил нас очень дружелюбно!

Я очень давно не видел в одном месте такое количество добрых, простых душой людей. Путешествие началось в Пекине с посещения Бэйхай Парка. Жили в историческом центре Пекина (не самый свежий и современный район — увидеть его можно в моменте прогулки на рикше). Великая Китайская Стена и многое другое не оставили нас без интересных историй, в том числе бесплатные на вход и алкоголь клубы и бары Пекина для иностранцев. Из Пекина последовали на поезде в Сиань (первая столица Китайской империи).

Посетили Терракотовую армию из 8000 глиняных воинов. Исторический центр Сианя обнесен стеной протяженностью 12 км, по которой сейчас можно покататься с ветерком на велосипеде. В Сиане живут еще более добродушные люди. И чем глубже ехали в Китай, тем меньше людей знали английский. Из Сиань полетли самолетом в Шенчжень и оттуда на автобусе в Гонконг. В Гонконге совсем другой мир и другие китайцы. Огромное влияние до сих пор чувтсвуется со стороны Великобритании и США. Двухэтажные автобусы, дешевые двухэтажные трамваи, залив Виктория с прогулочными кораблями. Днем тесноватый, жаркий, но довольно спокойный по восприятию город, ночью — клубный, краснофонарчатый и не менее жаркий) Наш самолет домой летел из Гуанчжоу, города с теплым климатом и теплым прощанием.

В ролике только часть того, что мы видели за 10 дней. Если вам понравился видео-отчет, очень рад! Постарался по-максимуму передать дух нынешнего Китая в коротких зарисовках. Буду рад вашему пальцу вверх и комментарию к ролику!