Туры на Хайнань

По словам некоторых путешественников, у Китая есть нереализованный пока курортный потенциал. И остров Хайнань, который называют «восточными Гавайями», — тому подтверждение. Это единственный из островов Китая, находящийся в тропическом климатическом поясе, здесь на протяжении 300 дней в году стоит ясная погода. Сегодня туристические агентства могут предложить целый ряд туров на Хайнань, которые можно приобрести. Начиная от банального пляжного отдыха на Хайнане, заканчивая необычными и увлекательными путешествиями. Вот про них-то мы и расскажем!

Туры на Хайнань: пляж + зоопарки

На территории острова расположен зоопарк-сафари под названием «Дуншань», который в миниатюре копирует африканскую саванну. Территория парка поделена надвое. В первой половине звери гуляют в свободных условиях, и туристы могут любоваться на них из окон защищенного автомобиля. На второй части зоопарка животные находятся уже в клетках, так что можно беспрепятственно разглядывать их вблизи. Особой гордостью «Дуншаня» являются тигрольвы — гибриды тигров и львов, которые были выведены местными селекционерами.

Недалеко от города Санья находится еще один зоопарк, который славится большим числом крокодилов и тигров. Учитывая такую «хищную» направленность парка, рекомендуется беспрекословно выполнять указания провожатых во время экскурсий. Почти все крокодилы находятся в низине, расположенной посредине зоопарка. Над ней наведены мосты, откуда можно рассмотреть каждого обитателя и сделать фотографии. Также никого не оставит равнодушным крокодиловое шоу и кормежка хищников.

Пляжный отдых на Хайнане + экскурсии

Практически каждый тур на Хайнань включает посещение поистине уникального места — парка «Край света». Здесь собрана коллекция огромных камней самых причудливых форм. Все камни тщательно изучены и наименованы. Здесь, например, можно встретить «Камень богатства» и «Камень, поддерживающий небо». Говорят, что это место популярно среди влюбленных парочек, так что туры на Хайнань с посещением парка станут лучшим вариантом для свадебного путешествия.

Нельзя обойти стороной и природный музей Хайнаня, где можно узнать о многообразии видов бабочек и моллюсков Китая. В первой части музея взорам посетителей предстанет уникальная коллекция насекомых, подкрепленная рассказами о природной жизни этого края. Во второй бабочки будут порхать уже на воле в специально отведенных помещениях, так что все смогут полюбоваться ими вживую.

Активный отдых на Хайнане

Ну и, конечно, не стоит забывать, что Хайнань — настоящий тропический рай. Дайвинг, серфинг, посещение уснувшего вулкана Ма-Ань, рафтинг, рыбалка — такое разнообразие развлечений не даст скучать даже самому требовательному туристу. Неудивительно, что среди всего разнообразия туров в Китай, Хайнань считается самым перспективным направлением.