Туры в Турцию

Едва ли найдется турагентство, в котором нельзя было бы купить тур в Турцию, — она одной из первых стран появилась на постсоветском туристическом рынке. С тех пор в Турции не побывало множество россиян, от грудных младенцев до пенсионеров. За двадцать лет свободной туриндустрии Турция стала экскурсионным круглогодичным направлением и местом элитного, хоть и традиционно пляжного, отдыха.

Турция экскурсионная — это легендарная Троя (визит внутрь коня входит в обязательную программу посещения), античный Эфес с руинами библиотек, театров и храмов, травертиновые террасы Памуккале и ванна Клеопатры.

Виды туров

Вот так однозначно сказать: приезжайте в Турцию за тем-то и тем-то, невозможно. Самые популярные туристические программы можно условно разделить на две группы: ставший притчей во языцех отдых на пляже (который при желании можно разбавить экскурсиями) и полноценные экскурсионные туры в Турцию, отдельной строчкой в которых проходит Стамбул. «Песочно-солнечная» Турция — это бюджетные и молодежные Кемер и Аланья, семейный Сиде и активный Белек, престижная Анталия и «барный» Мармарис, уединенный Фетхие и масса менее известных, а потому и привлекательных курортных местечек.

Сезон, кстати, стартует одновременно с майскими праздниками.

Потратив немалые средства на развитие зимних курортов, Турция может предложить и качественный горнолыжный отдых, притом по весьма приемлемым ценам.

 

Турция экскурсионная — это легендарная Троя (между прочим, визит внутрь коня входит в обязательную программу посещения), античный Эфес с руинами библиотек, театров и храмов, травертиновые террасы Памуккале и ванна Клеопатры, первый в мире мавзолей — царя Мавсола, останки Ликийского царства и многое другое. Ну и конечно, Стамбул, описание достопримечательностей которого не сможет вместить и самый пухлый путеводитель.

Словом, эта страна располагает массой развлечений — от километровых белых пляжей до потусторонних жилищ Каппадокии и при этом радует выгодными спецпредложениями, поймать горящие туры в Турцию можно легко). Кроме того, Турция всячески упрощает визит: сюда круглый год летает множество чартеров и регулярных рейсов, а недавно для россиян здесь отменили визу. Отдых в Турции — другой в каждом месяце. Узнайте больше об особенностях туров в Турцию в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре и декабре.