Туры в Каир

Столица арабского Востока, победоносный Каир ежегодно принимает астрономическое количество туристов со всего мира. Причины этой популярности очевидны: туры в Каир — это возможность ощутить экзотику ближневосточной жизни в одном из крупнейших мегаполисов мира, посетить с экскурсией величайшие памятники истории человечества и, вдобавок, неплохо отдохнуть и накупить массу интересных штучек на легендарном рынке Хан-эль-Халили.

В долине Гизы имеет смысл провести целый день (как вариант, вернуться на следующий) — и даже за это время невозможно осмотреть все памятники цивилизации фараонов.

Экскурсионные туры в Каир

Исключительно богатая «экскурсионка» — одна из главных изюминок египетской столицы. Начать знакомство с наследием древних лучше всего с главного исторического комплекса Каира, Египта, да и, пожалуй, всей Азии — долины Гизы, великих Пирамид и Сфинкса. В долине имеет смысл провести целый день (как вариант, вернуться на следующий) — и даже за это время невозможно осмотреть все памятники цивилизации фараонов. А чтобы осознать масштаб «скромной» жизни, стоит заглянуть в расположенный поблизости Музей Солнечной ладьи, где экспонируются сокровища древних правителей Египта. Однако, не стоит тратить все силы на исследование Гизы — ведь в самом Каире туристов ждут десятки интересных достопримечательностей, музеев и просто чем-либо примечательных мест — от великолепного базара Хан-эль-Халили, чья территория занимает 5 кв. км, до экзотического Города мусорщиков, блистательного Египетского музея и древней цитадели Саладдина.

Отдых в Каире

При всём обилии памятников, Каир — это ещё и отличное место, чтобы «вегетативно» отдохнуть. Совсем рядом протекает величавый Нил, отправиться в круиз по которому предлагают многочисленные турагентства. На комфортабельных теплоходах вы проделаете маршрут от Луксора до Асуана, увидите пороги Нила, вырубленные в скалах храмы, великолепные цветущие сады, мавзолеи и коптские монастыри. И какое бы время года вы не выбрали для тура в Египет и Каир, этот город непременно очарует вас и заставит вернуться вновь.