Туры в Гуанчжоу

Гуанчжоу — третий по значению и популярности город Китая, уступающий верхние строчки рейтинга лишь Пекину и Шанхаю. Его архитектурный портрет — древние исторические памятники, причудливо смешанные с современной застройкой: если переливающейся всеми цветами радуги телебашне всего несколько лет, то мавзолею царя Наньюэ — десятки столетий. В Гуанчжоу великолепная природа, азартный шоппинг, неплохой речной пляж и несколько первоклассных клиник, так что впечатления от путешествия будут яркими.

Отдых в Гуанчжоу

Большинство туристов едут в Гуанчжоу на экскурсию: он полон достопримечательностей разных эпох. Красивейшие религиозные сооружения — храмы Пяти духов и Шести баньяновых деревьев, природные богатства — величественные горы Байюнь и стремительная Жемчужная река. На ее берегу оборудован платный пляж: вода здесь на удивление чистая, все удобства на месте.

Поправить здоровье можно в государственных и частных медцентрах, применяющих эффективные методы традиционной китайской медицины. Ценители искусства отметят богатство местных музеев, дети придут в восторг от парка развлечений «Чимелонг». Дополнив программу шоппингом на широких торговых улицах (их тут более 10) и дегустациями в кантонских ресторанах (жареные кузнечики — далеко не самый экзотический здешний деликатес), легко понять, в чем секрет популярности древнего города.

Сезонность и стоимость туров

Лучшее время для посещения Гуанчжоу — зима и осень: погода хоть и прохладная, зато без дождей. В октябре туры с перелетом из Москвы и проживанием в отеле 4* стоят от 1700 USD на двоих за 5 дней. Шоп-туры на тот же срок с ночлегом в «трешках» и закупкой товаров на рынках и в торговых центрах — от 500 USD на человека. При желании можно заказать обзорные экскурсии по городу (от 30-40 USD в составе группы из 5 человек). Для семей с детьми организуют недельные туры с посещением Пекина, экскурсионным обслуживанием, проживанием в отелях и весельем в парке «Чимелонг», стоимость удовольствия — 2000 USD без перелета. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.