Туры в Анталию

Анталия хорошо известна туристам гостеприимными отелями, прекрасными пляжами и историческими достопримечательностями. Этот город-порт на юге Турции основан во 2 веке до н. э. греками. Позднее он принадлежал римлянам, византийцам, арабам, поэтому в Старом городе такая необычная и разнообразная архитектура. Природа в окрестностях Анталии тоже красивая: здесь много парков и три водопада. И все же главный магнит для туристов — это пляжи и гостиницы разной «звездности», но с неизменно высоким уровнем сервиса. В самом городе их немного, основная их часть — в пригородах, на побережье.

Отдых и развлечения

Основная часть туристов приезжает в Анталию в пляжный сезон, который продолжается с мая по сентябрь. В эти месяцы осадков практически не бывает, даже облака на небе появляются редко. В апреле и октябре некоторые хладостойкие туристы купаются, но в целом желающих отдохнуть на пляже немного.

Климат в Анталии мягкий, средиземноморский, отрицательные температуры — большая редкость, так же, как и осадки.

Анталия интересна своей историей и многочисленными памятниками архитектуры, среди которых крепостная стена, Ворота Адриана, несколько мечетей (Мурата Паши, Искеле), минаретов (Йивли 13 века, Кесик над античным храмом). Есть и живописные парки, в которых почти круглый год что-то цветет. Любознательным туристам понравится местный Археологический музей. В 50 км от города находится горнолыжный курорт Саклыкент с настоящим снегом, открытый с декабря по апрель. Он небольшой, всего две трассы, но с собственным пансионатом, рестораном, пунктом проката.

Виды туров и цены

Индивидуальные туристы в Анталию едут редко, более популярны пакетные туры, включающие перелет, отель и трансфер до него. Они обычно дешевле за счет чартерных рейсов и скидок гостиниц для туроператоров. Чартеры летают с июня по сентябрь, в остальные месяцы рейсов меньше, но можно рассчитывать на сезонные скидки перевозчиков.

Стоимость туров зависит от продолжительности отдыха, выбранного отеля и времени бронирования. Горящую путевку на 2-3 ночи в хорошем отеле можно купить меньше чем за 200 EUR на человека. Средняя цена недельного тура в Анталию для семьи с ребенком в сезон — 1200-1300 EUR. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.