Александрия — туры, отдых

Александрия — второй по величине город Египта и популярный средиземноморский курорт. Он представляет собой своеобразный симбиоз древней истории и современного пляжного курорта. Стиль и культура Александрии сильно отличаются от остальной страны: они заметно ближе к Европе. Несомненное преимущество отдыха здесь — возможность совместить насыщенную «экскурсионку» с пляжным отдыхом.

Как добраться до Александрии

Прямых рейсов между Москвой и Александрией нет. Придется либо выбирать рейс с пересадкой в Стамбуле (вылет из Внуково, в пути минимум 6 часов 50 минут), либо добираться через Каир, откуда до места регулярно курсируют автобусы и летают самолеты.

Отели Александрии

На курорте — множество отелей самого разного уровня. В самой Александрии отели в основном городские, в пригородах — типично «пляжные», с большой территорией и огромным спектром услуг. Анимации почти нет, а если такое явление и встречается, то, увы, не на русском языке. Зато очень часто в гостиницах есть собственные ночные клубы и дискотеки.

Пляжи Александрии

Все пляжи здесь песчаные. Редкий отель, находящийся в черте города, располагает собственным пляжем с лежаками и зонтиками — постояльцам большинства таких гостиниц приходится довольствоваться общественными городскими пляжами. Зато у всех прибрежных отелей, расположенных в пригородах Александрии — собственные оборудованные пляжи. Купальный сезон продолжается с конца мая-начала июня по сентябрь включительно.

Развлечения и достопримечательности Александрии

Мощный форт, «охраняющий» вход в восточную бухту (построен на месте легендарного Фаросского маяка) — одна из главных достопримечательностей города. Сейчас в форте расположен Исторический музей. Вторая уникальная достопримечательность — знаменитая Александрийская библиотека.

Экспонаты Греко-римского музея охватывают период с завоевания Египта Александром Македонским до конца римского правления в 4 в. н. э. Кроме того, туристам стоит посетить дворец Монтаза, римский амфитеатр, Музей изящных искусств, «Столп Помпея» и дворец Рас-эль-Тин.

Александрия — не только приморский курорт, но и современный город. Здесь множество кафе, ресторанов, казино и ночных клубов. При этом уровень цен на порядок ниже, чем на остальных курортах Египта.